鶏もも肉のネギたっぷり塩焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のネギたっぷり塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
グリルで焼いた鶏肉とネギ、鶏肉の脂を吸ったネギが美味しいです。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、酒を振っておく。
    ネギは半分は3cmくらいの長さに、半分は薄い輪切りにする。
  2. 2 グリルに火をつけて3分くらい中を温めてから、アルミホイルを敷き、鶏肉と3cmに切ったネギを並べて塩を振り中火で焼いていく。
  3. 3 焦げ目がついたら鶏肉、ネギをひっくり返し、鶏肉の上に輪切りにしたネギを散らし、塩を振って3分くらい焼く。
  4. 4 ほどよく焼けたら出来上がり。
    好みでレモン汁や七味など振ってお召し上がりください。

きっかけ

鶏肉とネギを簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉の上にネギを散らしたせいかネギの水分でしっとり柔らかく仕上がりました。 鶏肉にはネギの旨味が、ネギには鶏肉の脂が移ってそれぞれ美味しくなった気がします。

  • レシピID:1980023267
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏肉 長ネギ おつまみ
料理名
鶏ネギ塩
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • akikon
    akikon
    2022/06/09 12:41
    鶏もも肉のネギたっぷり塩焼き
    ご飯がすすみました。美味しかったです(*^^*)
  • シェリー♪
    シェリー♪
    2019/09/01 14:29
    鶏もも肉のネギたっぷり塩焼き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る