材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200〜300g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★ニンニクチューブ
- 3㎝くらい
- ★生姜チューブ
- 5㎝くらい
- トマト
- 1個
- キャベツ
- 1/4玉
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして水に晒しておく。シャキッとします♩
鶏もも肉は皮を下にしてフライパンでカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- 鶏もも肉を裏返し蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。その間に★を混ぜておく。脂がすごく出るのでキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- 皿にキャベツとトマトを盛り付ける。2の鶏もも肉に火が通ったら★の合わせタレを入れて煮詰める。食べやすい大きらに切って盛り付けて出来上がり♡
おいしくなるコツ
皮はカリカリになるまでしっかり焼きましょう!
きっかけ
鶏肉だけで簡単に作りたかったので♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません