おつまみにピッタリ☆鶏皮の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- 炒り胡麻 大さじ1/2
- ★みりん 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1/2~
作り方
-
1
鶏皮はキッチンバサミで小さめに切る。
※細めの短冊斬りでも。 -
2
フライパンで弱火でカリッとするまで炒める。
脂がたっぷり出てくるのでスプーンですくって小鉢などに取る。 - 3 焦げ目が付いてきたら★の調味料を加えてざっと絡め、ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
いつも塩焼きなので変わった味付けにしたくて。
おいしくなるコツ
仕上げに七味、一味など振るとさらに美味しくなると思います。出てきた鶏油はいろんな料理に使えるので冷蔵庫で保存します。(1週間くらいは余裕)
- レシピID:1980023111
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏皮の照り焼き
レポートを送る
2 件