ふきと細ごぼうのおからの炒り煮╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 1袋
- ふき 4本
- 細ごぼう 1本
- 京くれない 5グラム
- カツオ出し汁 150cc
- 砂糖 小さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、京くれない、細ごぼう、ふきを入れて火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けして煮込んでおきます
- 4 別鍋に生おからを入れて炒めていきます
- 5 4に、3を入れて更に炒めていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません