蕎麦の実パン 1斤 レシピ・作り方

蕎麦の実パン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
蕎麦の実を タップリ混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 蕎麦の実 100g
  • 100g
  • 強力粉 250g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 8g
  • ショートニング 11g
  • 180g
  • 白神こだま酵母ドライG 1包 (5g)

作り方

  1. 1 蕎麦の実と水100gを鍋に入れ10分間浸します
  2. 2 強火で加熱沸騰したら弱火にし
    水が無くなられば火を止め室温になるまで冷まします
  3. 3 炊いた蕎麦の実と白神こだま酵母ドライG以外を
    パンケースに入れセット
  4. 4 中蓋をしイースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ蓋をして食パンコース レーズンコールありでスタート
  5. 5 レーズンコールで 炊いた蕎麦の実を入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 1斤 1396kcal
    100gあたり 244kcal

きっかけ

蕎麦の実が手に入った

  • レシピID:1980022936
  • 公開日:2018/01/14
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カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ白神こだま酵母牛乳・卵を使わないパン
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