蕎麦の実パン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 蕎麦の実 100g
- 水 100g
- 強力粉 250g
- 粗塩 3g
- 砂糖 8g
- ショートニング 11g
- 水 180g
- 白神こだま酵母ドライG 1包 (5g)
作り方
- 1 蕎麦の実と水100gを鍋に入れ10分間浸します
-
2
強火で加熱沸騰したら弱火にし
水が無くなられば火を止め室温になるまで冷まします -
3
炊いた蕎麦の実と白神こだま酵母ドライG以外を
パンケースに入れセット - 4 中蓋をしイースト皿に白神こだま酵母ドライGを入れ蓋をして食パンコース レーズンコールありでスタート
- 5 レーズンコールで 炊いた蕎麦の実を入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
-
6
1斤 1396kcal
100gあたり 244kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル SD-BH1011斤焼