フライパンで作るかぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
かぼちゃを蒸し焼きしてからそのままミートソースとチーズを乗せてフライパンで作ったグラタン。そのまま食卓へ♪

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/4個
塩コショウ
少々
ミートソース
大さじ5~6
溶けるチーズ
大さじ4~
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    カボチャは5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいてカボチャを並べ、弱火で蒸し焼きにしてひっくり返し塩コショウを振る。
  3. 3
    かぼちゃにスッと串が通るくらいになったらミートソースを乗せ、その上にチーズを乗せてさらに蒸し焼きにする。
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がり。
    そのまま卓上に出して取り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ガスバーナーがあれば上から炙って焦げ目などつけられてさらに美味しくなりそうだと思います。

きっかけ

グラタン皿を使うのが面倒だったので。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ ミートソース チーズ フライパン
料理名
カボチャグラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする