フライパンで作るかぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは5mmくらいの厚さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひいてカボチャを並べ、弱火で蒸し焼きにしてひっくり返し塩コショウを振る。
-
- 3
- かぼちゃにスッと串が通るくらいになったらミートソースを乗せ、その上にチーズを乗せてさらに蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら出来上がり。
そのまま卓上に出して取り分けてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ガスバーナーがあれば上から炙って焦げ目などつけられてさらに美味しくなりそうだと思います。
きっかけ
グラタン皿を使うのが面倒だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません