ベーコンとカマンベールチーズのホットサンド レシピ・作り方

ベーコンとカマンベールチーズのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
カマンベールとベーコンを挟んだ少し贅沢なホットサンド♪ブランチなどに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは縦半分に切り内側にバターとケチャップを半分ずつ塗る。
    カマンベールは5mm程度の厚さに切る。
    ベーコンも適当な大きさに切っておく。
  2. 2 カマンベールとベーコンを乗せて挟み、バターを溶かしたフライパンで焼く。
    空いた場所でソーセージも焼く。
  3. 3 弱火のまま焦げ目が付くまで焼いたらひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 両面焼けたらお皿に移し、ソーセージを添えて出来上がり。

きっかけ

カマンベールを使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

半分に切って置いた方が焼きやすいので最初にカットしましたが、一人分ならカットしなくてもいいと思います。

  • レシピID:1980022903
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズホットサンド食パン
関連キーワード
ホットサンド カマンベール ベーコン 食パン
料理名
ホットサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る