京人参の皮で╰(*´︶`*)╯♡カツ丼☆ レシピ・作り方

京人参の皮で╰(*´︶`*)╯♡カツ丼☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
カツ丼

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • 豚カツ 3〜4枚
  • 3個
  • 玉葱 1/2個
  • 京人参の皮 1本分
  • 大根の葉っぱ 1グラム
  • カツオ出し汁 300cc
  • ザラメ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、大根の葉っぱ、玉葱、京人参の皮を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、ザラメ、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  4. 4 卵を溶き卵にしてから、3に、豚カツを加え、溶き卵を流し入れお好みの卵の固さにしておきます
  5. 5 ご飯を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

豚カツがあったので

おいしくなるコツ

ザラメで美味しいと思います

  • レシピID:1980022882
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る