京人参の皮入り╰(*´︶`*)╯♡あんかけ卵うどん レシピ・作り方

京人参の皮入り╰(*´︶`*)╯♡あんかけ卵うどん
  • 約15分
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あんかけうどん

材料(4人分)

  • 3個
  • うどん 3玉
  • カツオ出し汁 250cc
  • 玉葱 1/2個
  • 京人参の皮 1本分
  • かまぼこ 4グラム
  • 刻み葱 3つかみ
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを茹でておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、玉葱、京人参の皮を入れて火にかけていきます
  4. 4 3に、刻み葱、かまぼこを加え麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて、卵を溶き卵にしてから、お好みの卵の固さにしておきます
  5. 5 1を盛り付けてから4をかけて完成です

きっかけ

うどんがあったので

おいしくなるコツ

あんかけうどんで美味しいと思います

  • レシピID:1980022881
  • 公開日:2018/01/27
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カテゴリ
煮込みうどん皿うどんアレンジうどん
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