市販の揚げと牛蒡の落とし卵の煮込みうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細うどん 3玉
- 卵 4個
- 市販の味付きあげ 4枚
- 細ごぼう 1/2本
- 七味唐辛子 2振り
- カツオ出し汁 500cc
- 麺つゆ 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 細ごぼうを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れ火にかけていきます
- 3 2に、麺つゆ、醤油、みりんで味付けしてから、卵を落とし入れ、うどんを加え煮込んでいきます
- 4 3を盛り付けてから市販の味付き揚げをのせ、七味唐辛子を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません