材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ハム
- 2枚
- 水菜
- 1把
- サラダドレッシング
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水気をよく切り、4cmくらいの長さに切っておく。
ハムは同じくらいの長さになるよう切る。
-
- 2
- 豆腐は2つに切ってお湯にくぐらせザルに上げておく。
※口当たりを柔らかく、臭みを取る。
-
- 3
- 水菜を敷いて豆腐を乗せ、ハムを散らして出来上がり。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
-
- 4
- サラダは個別に作ったので切らずに崩しながら食べるようにしました。切り分けてもいいと思います。
おいしくなるコツ
豆腐にかけるので和風のもの、味の濃いドレッシングが合うと思います。
写真は叙々苑のサラダドレッシング辛口です。
きっかけ
野菜と豆腐を両方食べて欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません