水菜と豆腐とハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
旬の水菜を使ってお豆腐とハムで簡単なサラダを作りました。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ハム
2枚
水菜
1把
サラダドレッシング
大さじ1~

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水気をよく切り、4cmくらいの長さに切っておく。
    ハムは同じくらいの長さになるよう切る。
  2. 2
    豆腐は2つに切ってお湯にくぐらせザルに上げておく。
    ※口当たりを柔らかく、臭みを取る。
  3. 3
    水菜を敷いて豆腐を乗せ、ハムを散らして出来上がり。
    お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
  4. 4
    サラダは個別に作ったので切らずに崩しながら食べるようにしました。切り分けてもいいと思います。

おいしくなるコツ

豆腐にかけるので和風のもの、味の濃いドレッシングが合うと思います。 写真は叙々苑のサラダドレッシング辛口です。

きっかけ

野菜と豆腐を両方食べて欲しくて。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐サラダ
関連キーワード
豆腐 サラダ ハム ドレッシング
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする