簡単☆柔らか豚味噌もやし☆ レシピ・作り方

簡単☆柔らか豚味噌もやし☆
  • 約30分
  • 300円前後
♡®️mama♡
♡®️mama♡
ビニール袋とフライパンがあれば簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚肩肉 200g
  • もやし 一袋
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肩肉、☆材料全て入れてよく揉み込む。冷蔵庫で15〜30分くらい寝かせ馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油をひき、1を炒め火が通ったらもやしを入れてサッと混ぜ炒める。皿に盛り付けて出来上がり♡

きっかけ

豚肩肉を柔らかくしたくて!

おいしくなるコツ

よく揉み寝かせることで柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1980022721
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやし炒めもやし簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る