栄養満点☆牡蠣のミルクスープ レシピ・作り方

栄養満点☆牡蠣のミルクスープ
  • 約10分
Momotaro
Momotaro
鍋で余った具材で出来る、あったかスープです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 剥き身 10個
  • たまねぎ 4分の1個
  • 春菊 3本
  • コンソメの素 小さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、油をひいた鍋で炒める。
    透明になったら、牡蠣と白ワインを加える。
  2. 2 一煮立ちしたら、みじん切りにした春菊、水、コンソメを加え、牡蠣に火が通るまで煮る。
  3. 3 バターと牛乳を入れ一煮立ちしたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

鍋で余った春菊をアレンジしました。

  • レシピID:1980022672
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊牛乳・乳飲料牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る