細ごぼうとむき海老の炊き込みご飯(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 4合
- むき海老 1パック
- 細ごぼう 1本
- 人参 6グラム
- 麺つゆ 大さじ4
- カツオ出し汁 4合メモリ
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます
むき海老、細ごぼうをそれぞれ下ゆでしておきます - 2 米を通常通り洗ってから、麺つゆ、カツオ出し汁を入れて、1の具材を入れておきます
- 3 2を炊飯器で通常通り炊いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません