キャベツシューマイ レシピ・作り方
![キャベツシューマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a24692403ee17f60233df1562d489b4a05f2317.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りし耐熱容器でレンチンします。500w2分。
-
2
1が冷めたら片栗粉をまぶし、ひき肉・塩胡椒・味の素を混ぜます。
-
3
キャベツをレンチンします。700w3分~。
-
4
ハサミで切りながら肉だねを包んでいきます。
-
5
形が崩れないように。隙間なく並べてレンチンします。500w5分~。切ってみて生でなければ完成です。
-
6
出来上がりです。
きっかけ
豚ひき肉が買ってありましたが、シュウマイの皮はなかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは水っぽいので出来るだけ少なくします。
- レシピID:1980022189
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- 料理名
- キャベツシューマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/11/03 22:33電子レンジだけでできて、簡単で、おいしかったです!