キャベツシューマイ レシピ・作り方

キャベツシューマイ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
皮がキャベツなのでヘルシーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし耐熱容器でレンチンします。500w2分。
  2. 2 1が冷めたら片栗粉をまぶし、ひき肉・塩胡椒・味の素を混ぜます。
  3. 3 キャベツをレンチンします。700w3分~。
  4. 4 ハサミで切りながら肉だねを包んでいきます。
  5. 5 形が崩れないように。隙間なく並べてレンチンします。500w5分~。切ってみて生でなければ完成です。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

豚ひき肉が買ってありましたが、シュウマイの皮はなかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは水っぽいので出来るだけ少なくします。

  • レシピID:1980022189
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)キャベツその他の豚肉
料理名
キャベツシューマイ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/11/03 22:33
    キャベツシューマイ
    電子レンジだけでできて、簡単で、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る