粉チーズとパン粉をまぶした豚肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、脂身の部分に切りこみを入れて全体を塩コショウしておく。
- 2 キャベツは千切りに、トマトはくし形に切って皿に盛り付けておく。
- 3 1の肉にレモン汁をまぶし、☆を合わせた衣をよくまぶして軽く押さえるようにする。
-
4
フライパンを熱してオイルをひき、3を中火で焼く。
焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
※片面3~4分くらい。 -
5
両面焼けたら2の皿に盛り付けて出来上がり。
◆レモン汁、ソースやケチャップなどお好みで添えてお召し上がりください。
きっかけ
いつものポークソテーと少し変えたくて。
おいしくなるコツ
衣がつけにくかったので、レモン汁でなくて水溶き薄力粉を薄く塗ってからつけたらいいかもしれません。
- レシピID:1980022099
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べーな2021/08/25 01:11美味しかったです