水を使わない 濃厚トマトパン 半斤 レシピ・作り方

水を使わない 濃厚トマトパン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
完熟うらごしトマト(濃縮)の水分だけで焼きました
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産 強力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 4g
  • マービー (還元麦芽糖) 無ければ 砂糖 6g
  • 無塩バター または バター 5g
  • 完熟うらごしトマト (キッコーマン) 120g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 食パンコースでスタート
  4. 4 水たまりが見えなくなったらドライイーストを入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 1個 563kcal
    100gあたり 242kcal

きっかけ

うらごしトマトの消費

  • レシピID:1980021990
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パントマト全般
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る