とろろを加えてネバネバアップ!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りに茹でてザルにあげておく。
- 2 茹でてる間に納豆を練って付属のタレや辛子を混ぜておく。
- 3 長芋は皮を剥きすりおろして麺つゆを少し入れ、よく混ぜておく。
- 4 パスタを皿に盛り付け、とろろと納豆を乗せて麺つゆをかけ回し、薬味ふりかけをかけて出来上がり。
きっかけ
長芋が少しだけ残っていて使いたくて。
おいしくなるコツ
麺つゆは一人分大さじ2を目安にとろろに入れる分と後でかける分を調整してください。ストレートのもので考えているので濃縮の場合は割ってから加えてください。
- レシピID:1980021954
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません