買ってきた魚の冷凍保存法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の切り身など 2切れ
作り方
- 1 買ってきた太刀魚。
- 2 発泡スチロールのトレイにかぶせてあるラップで太刀魚を包みます。
- 3 1のパックを入れるときに使ったスーパーのポリ袋で包んで出来上がり。新たにラップやポリ袋を使わないで済みます。冷凍庫の省スペースにもなります。冷凍庫で2週間保存可能。
きっかけ
冷凍庫にしまうのに新しい袋やラップを使うのはもったいないなと思ったので。
おいしくなるコツ
ポリ袋は口が閉まらなかったら、ねじってセロテープで留めるといいですよ。
- レシピID:1980021886
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- 料理名
- 買ってきた魚をしまう法
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022020/01/25 15:17冷凍庫のスペースをとらないので、助かります。
参考になりました(*^_^*) -
●まかろん●2019/05/29 21:43値引きシール品購入。新しいラップも袋も不要なので とても徳をした気持ちです(≧∀≦) とても参考になりました。
-
じゃが塩2018/10/31 18:11参考になりました(*^-^*)ありがとうございます!
節約・省スペースになります。
冷凍庫で2週間保存可能。