刻み葱で彩り☆豚カツの卵とじ(*^^*)☆ レシピ・作り方

刻み葱で彩り☆豚カツの卵とじ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
カツとじ

材料(2人分)

  • とんかつ 2枚
  • 3個
  • 玉葱 1/4個
  • 刻み葱 2つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • カツオ出し汁 150cc

作り方

  1. 1 玉葱を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、玉葱を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、とんかつを入れてから煮込んでいき、卵を溶き卵にし加え、お好みの卵の固さになると火を止めます
  4. 4 3を盛り付けてから刻み葱をトッピングし完成です

きっかけ

とんかつが残っていたので

おいしくなるコツ

卵でとじて美味しいと思います

  • レシピID:1980021847
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る