蒸し大豆入り(*^^*)ひじきの煮物☆ レシピ・作り方
![蒸し大豆入り(*^^*)ひじきの煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09a24971b268935ac2b9fd60335b90a38fdb34d0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを戻しておきます
- 2 人参、油揚げを食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋にひじきを入れて炒めてから、カツオ出し汁、人参、油揚げを入れ煮込んでいきます
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし蒸し大豆を加え煮込んでいき完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/21 19:17ありがとうございます。
左下がそれなんですが、とても美味しかったです。栄養もいいので、健康になりますね。