蒸し大豆入り(*^^*)ひじきの煮物☆ レシピ・作り方

蒸し大豆入り(*^^*)ひじきの煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ひじきの煮物

材料(2人分)

  • ひじき 乾燥 大さじ2
  • 人参 4グラム
  • 油揚げ 1/4枚
  • 蒸し大豆 10〜15個
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 ひじきを戻しておきます
  2. 2 人参、油揚げを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にひじきを入れて炒めてから、カツオ出し汁、人参、油揚げを入れ煮込んでいきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし蒸し大豆を加え煮込んでいき完成です

きっかけ

ひじき買いました

おいしくなるコツ

蒸し大豆が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980021841
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る