シンプル♪シンプル♪タコの煮付け(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たこ 1杯
- 酒 小さじ1
- 水 400cc
- カツオ出し汁 150cc
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 生タコを洗っておきます
- 2 鍋に水を入れて火にかけていきます
- 3 2に、酒を加えてから、生タコを茹でていきます
- 4 3をざる上げし、食べやすい大きさに切っておきます
- 5 鍋にカツオ出し汁、4を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません