お肉柔らか♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

お肉柔らか♪豚のしょうが焼き
  • 約1時間
むーさん65
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玉ねぎ効果でお肉柔らか☆子供にも食べやすい生姜焼きです。玉ねぎをすりおろさなくても,十分柔らかくなりました♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 1かけ分
  • ☆おろししょうが 1かけ分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをしておく。玉ねぎを薄めにスライスし,☆の調味料・豚肉とともにポリ袋に入れ,揉みこむ。(30分~1時間ほど置いておく)
  2. 2 フライパンを熱して油をひき,1の豚肉の両面を焼く。豚肉に火が通ったら,玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 醤油・みりんを加え,たれを豚肉に絡めたら完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉は少し分厚くて子供が食べにくいため,子供でも食べやすいようにお肉が柔らかくなる工夫をしました。

  • レシピID:1980021731
  • 公開日:2017/09/22
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース玉ねぎ
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