紫芋とリンゴのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫芋とリンゴ
- 2 紫芋は圧力鍋で沸騰後弱火で7分煮て火を止めて7分放置します。
- 3 リンゴをカットし砂糖を振ります。
- 4 ラップをぴったりと被せ、フォークや楊枝で穴を開けます。700w2分。
- 5 フライパンにバターと小麦粉を入れて焦がさないように炒めます。
- 6 牛乳・砂糖を加え、とろみがつくまで、だまにならないように混ぜながら弱火で煮ます。
- 7 卵黄とバニラオイルを加えさらに煮ます。
- 8 カスタードクリームが出来上がりました。
- 9 紫芋は荒くつぶし、パイ型にクッキングシートを敷き、広げます。
- 10 パイシートは1センチ幅にカットしておきます。
- 11 9に4のリンゴ、8のカスタードクリームを乗せます。
- 12 カスタードクリームも乗せます。
- 13 10のパイシートを乗せます。
- 14 210度に予熱したオーブンの上段で10分焼きます。出来上がりです。
- 15 カットしたところ。
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- 料理名
- 紫芋とリンゴのパイ
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
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