ピーマンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーさん65
糸こんによく味が絡んで,ついつい手が伸びる1品になりました♪糸こんを春雨に変えて,唐辛子を加えたらチャプチェになるかも?!

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
ニンジン
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
カップ1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1
いりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ピーマンとニンジンを千切りにする。糸こんはざるにあけて水気を切り,5センチほどの長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し,糸こんを乾煎りする。ごま油を追加し,ピーマンとニンジンを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら,水と☆の調味料を加え,水気がなくなるまで炒め煮する。ゴマを加えてさっとまぜ,完成。

きっかけ

しっかりご飯のおかずになるきんぴらが食べたくて作ってみました。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

むーさん65 冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。 メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。 少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする