材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ゴーヤ
- 2センチ
- 人参
- 2センチ
- 玉ネギ
- 20g
- 長ネギ
- 4センチ
- ごま油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- 豚肉
- 50g
- ニンニク、ショウガ
- 各ひとかけ
作り方
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- 1
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- キャベツ、ゴーヤ、人参玉ねぎ、長ネギを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
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- ごま油を引いたフライパンで、にんにく、しょうが、豚肉を炒めます。
-
- 3
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- 1の野菜を戻し炒めます。塩コショウで味付けします。
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- 4
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
最近のゴーヤは、全然苦くないですね。
きっかけ
野菜炒めはよく作るものの、ピーマンはいつも残るのでゴーヤにしました。
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