材料(3人分)
- ぶり
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 2センチ
- きゅうり
- 4分の1本
- 醤油、酢、みりん、水
- 各大3
- 砂糖
- 小2
- パプリカ
- 8分の1個
- ごま油、オリーブオイル
- 各50㏄
- 片栗粉
- 大4
作り方
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- 1
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- ブリ!脂がのってなさそうです。
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- 2
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- 片栗粉をまぶし、ごま油とオリーブオイルを合わせた油で揚げます。
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- 3
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- 玉ねぎ、人参、パプリカ、キュウリをスライスします。水に晒します。
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- 4
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- ざるに上げます。
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- 5
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- 鍋で、醤油、みりん、砂糖、酢、水を煮たてて火を止めます。
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- 6
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- お皿にぶりを乗せ、4の野菜を乗せ、5の汁を下に敷きます。食べるときに自分で和えていただきます。
おいしくなるコツ
梅雨はしっかりめの味付けで。
きっかけ
脂の乗っていなそうなぶりを購入しました。