ブリ南蛮 レシピ・作り方

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だんご7
ヘルシーなブリ南蛮
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶり
3切れ
玉ねぎ
4分の1
人参
2センチ
きゅうり
4分の1本
醤油、酢、みりん、水
各大3
砂糖
小2
パプリカ
8分の1個
ごま油、オリーブオイル
各50㏄
片栗粉
大4

作り方

  1. 1
    ブリ!脂がのってなさそうです。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、ごま油とオリーブオイルを合わせた油で揚げます。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、パプリカ、キュウリをスライスします。水に晒します。
  4. 4
    ざるに上げます。
  5. 5
    鍋で、醤油、みりん、砂糖、酢、水を煮たてて火を止めます。
  6. 6
    お皿にぶりを乗せ、4の野菜を乗せ、5の汁を下に敷きます。食べるときに自分で和えていただきます。

おいしくなるコツ

梅雨はしっかりめの味付けで。

きっかけ

脂の乗っていなそうなぶりを購入しました。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
ブリ南蛮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 11:03
さっぱりとして美味しかったです(●´ω`●)
popnmusic396
作っていただきありがとうございます♪

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