カボチャパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
パン粉だけ付けて、バターで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
パン粉
4分の1カップ
バター
大1
オリーブオイル
大1
チーズ(生ハム入り)
1個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剝き、圧力なべで加熱して柔らかくしておきます。
  2. 2
    マッシャーでつぶします。塩コショウ・ナツメグで味付けします。
  3. 3
    真ん中にチーズ1個を8等分したものを入れて成型します。
  4. 4
    フライパンにバターとオリーブオイルを引きます。
  5. 5
    3にパン粉だけつけて焼きます。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

具にベーコンなどが入っていないので、バターも使って風味を良くしたつもりです。

きっかけ

かぼちゃを使い切ろうと思ったので。

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の揚げ物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
料理名
かぼちゃパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 20:56
成形の時の力が弱かったのか、食べる時に崩れてしまいました。味は甘さ控えめで美味しかったです。チーズを買い忘れたのが反省点です。
ありーさん
つくれぽ頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする