IHホームベーカリーde黒米食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 黒米 135g
- 水 100g
- カナダ産 強力粉 250g
- 粗塩 4g
- 砂糖 10g
- パームオイル交換 9g
- 冷水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
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2
黒米と水を鍋に入れ強火で加熱
沸騰したら弱火にし水が見えなくなるまで加熱 室温になるまで待ちます - 3 炊いた黒米とイースト以外を、パンケースに入れセット
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4
イースト容器にイーストを入れセット
具材容器は空でセットします - 5 蓋をして 食パンコース ミックスありでスタート
- 6 具材ケースの蓋が開く音がしたら 冷ました黒米を入れ 蓋をして焼き上がりを待ちます
- 7 スタートして約30分後に 具材ケースの蓋が開きます
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8
1斤 1384kcal
100gあたり 230kcal - 9 室温が高いとき 吸気口近くに 保冷剤を置くと生地の状態が良くなります
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