ベーコンエッグ レシピ・作り方

ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
冷凍保存してあるベーコンを使って、いつでも思いついた時に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットして冷凍したベーコン
  2. 2 フライパンにベーコンを敷き油が出るまで熱します。
  3. 3 卵を入れます。水を大1足し、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 出来上がりです。塩コショウでいただきます。

きっかけ

朝食のおかずが思いつかなかったので、ベーコンエッグを作ろうと思ったから。

おいしくなるコツ

ベーコンから出る脂を使うこと。

  • レシピID:1980021100
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理目玉焼きその他の卵料理
料理名
ベーコンエッグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2020/12/25 16:37
    ベーコンエッグ
    とても美味しかったです
  • はまみえー
    はまみえー
    2018/06/12 06:57
    ベーコンエッグ
    朝食に作れました(^O^)
    とってもおいしかったです(^~^)
  • hasueki
    hasueki
    2017/11/04 20:02
    ベーコンエッグ
    簡単で美味しかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/10/15 14:51
    ベーコンエッグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る