ゴマ油+ポン酢で簡単カツオの漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオは8mmくらいの厚さに切る。
玉ねぎも薄切りに。生姜はすりおろしておく。
※チューブでも刺身の添付のものでOK。 - 2 タッパーに★の調味料を入れてよく混ぜたらカツオを浸して冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 お皿に薄切りした玉ねぎを敷いて、タレごとカツオを乗せて炒り胡麻を振り、青ネギを飾って出来上がり。
きっかけ
カツオをさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
カツオの厚さは薄すぎるとタレに負けてしまうのである程度厚みがあった方が美味しいと思います。お好みで厚さを調整してください。
- レシピID:1980020974
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- カツオ漬けサラダ
レポートを送る
4 件