IHホームベーカリーde熟成食パン レシピ・作り方

IHホームベーカリーde熟成食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
発酵時間を長くした熟成コースで焼きました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗塩 5g
  • 砂糖 10g
  • パームオイル 10g
  • 2.5ml
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1/2杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセット
    イーストはイーストケースに入れセット
  3. 3 蓋をして熟成コースで スタート焼き上がりを待ちます
  4. 4 室温が高いときは 吸気口近くに保冷剤を置くと 生地の状態が良くなります
  5. 5 1斤 1031kcal
    100gあたり 250kcal

きっかけ

熟成コースの試し焼き

  • レシピID:1980020922
  • 公開日:2017/07/23
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/12/01 11:53
    IHホームベーカリーde熟成食パン
    時間がかかるので、一度も機能を試した事が無かったですが、いつもより美味しくなったような気がします
    ご馳走様でした

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