IHホームベーカリーde熟成食パン レシピ・作り方
![IHホームベーカリーde熟成食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20b4aabfbe996803917bc2670b8139f021e9c389.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 粗塩 5g
- 砂糖 10g
- パームオイル 10g
- 酢 2.5ml
- 冷水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1/2杯 (1.4g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
-
2
イースト以外を、パンケースに入れセット
イーストはイーストケースに入れセット - 3 蓋をして熟成コースで スタート焼き上がりを待ちます
-
4
室温が高いときは 吸気口近くに保冷剤を置くと 生地の状態が良くなります
-
5
1斤 1031kcal
100gあたり 250kcal
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/12/01 11:53時間がかかるので、一度も機能を試した事が無かったですが、いつもより美味しくなったような気がします
ご馳走様でした
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き