ゆで卵と茄子の冷やしうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
![ゆで卵と茄子の冷やしうどん(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/820c1aca45b371a4dd1f98a1c65538f318122fad.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを下ゆでしておきます
-
2
卵を、ゆで卵にしてトッピングしやすい大きさに切っておきます
サニーレタスを食べやすい大きさに切っておきます - 3 きゅうりを塩もみして食べやすい大きさに切っておきます
- 4 茄子を食べやすい大きさに切って鍋にカツオ出し汁、茄子を入れて火にかけていき、砂糖、醤油、生姜チューブで味付けしてから、粗熱をとり冷ましておきます
- 5 うどんを盛り付けてから、サニーレタス、ゆで卵、きゅうり、茄子をトッピングし麺つゆ+冷水をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません