アプリで広告非表示を体験しよう

大根の薄切りにんにくソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
簡単に一品作る為に大根を薄切りにして焼いた後、照り焼き風味の味付けをしました。

材料(2枚人分)

大根輪切り
1~2cm
にんにく
1粒
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5mm程度の厚さに輪切りにして格子状にさっと切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、弱火で薄切りにしたにんにくを炒める。
  3. 3
    大根を弱火で蒸し焼きにして焦げ目が付いたらひっくり返して両面焼く。
    ※にんにくは焦げないよう箸で拾って大根の上に乗せておく。
  4. 4
    大根が焼けたらみりんと醤油を入れてさっと絡めて味付けしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので焦げませんができるだけ弱火で焼いています。にんにくは焦げやすいので一旦取り出すか、大根の上に乗せておくのが良いと思います。

きっかけ

手軽な一品が欲しくて。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんにく ソテー 節約
料理名
大根ソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。 ※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする