ピーマン添え(*^^*)カレイの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- ピーマン 1個
- 酒 小さじ1
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ5
- みりん 小さじ1
- 水 250cc
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れてから火にかけていきます
- 2 1に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、カレイを入れて煮込んでおきます
- 3 ピーマンを食べやすい大きさに切っておきます
- 4 フライパンにピーマンを入れて火にかけて焦げ目がつく程度に焼いていきます
- 5 2、4を一緒に盛り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/09/22 20:27ピーマン、一緒に煮ちゃいました(^^;