玉ねぎと人参のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参も同じくらいの細切りにする。
- 2 小鍋にオリーブオイルをひき、弱火でじっくり1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら水350ccとローリエとコンソメの素を入れて煮込む。
- 3 10分ほど煮込んだら塩コショウで味を整えて出来上がり。
- 4 カップに盛り、乾燥パセリを振ってお召し上がりください。
きっかけ
残ってる野菜を片付けたくて。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で炒めて甘味を出します。人参の色が溶けてオレンジ色っぽいスープになります。
- レシピID:1980020617
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
12 件