爪楊枝で☆ねぎま(*^^*)☆ レシピ・作り方

爪楊枝で☆ねぎま(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
焼き鳥

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 50グラム
  • 白葱 1/2本
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉、白葱を爪楊枝に刺しやすい大きさに切っておきます
  2. 2 爪楊枝に、鶏もも肉、白葱を交互に刺していきます
  3. 3 フライパンに2を並べ焦げ目のつく程度に焼いておきます
  4. 4 3をフライパンから取り出してから、醤油を入れて火にかけていきます
  5. 5 4に、砂糖、みりんを加え煮詰めていきます
  6. 6 5に、取り出した鶏もも肉、白葱を刺したのを入れて絡めながら焼いていきます
  7. 7 6に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

白葱があったので

おいしくなるコツ

タレで美味しいと思います

  • レシピID:1980020602
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥焼き鳥のたれ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る