爪楊枝で☆ねぎま(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 50グラム
- 白葱 1/2本
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ2
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉、白葱を爪楊枝に刺しやすい大きさに切っておきます
- 2 爪楊枝に、鶏もも肉、白葱を交互に刺していきます
- 3 フライパンに2を並べ焦げ目のつく程度に焼いておきます
- 4 3をフライパンから取り出してから、醤油を入れて火にかけていきます
- 5 4に、砂糖、みりんを加え煮詰めていきます
- 6 5に、取り出した鶏もも肉、白葱を刺したのを入れて絡めながら焼いていきます
- 7 6に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません