鯵の開きで塩焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方

鯵の開きで塩焼き(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
塩焼き

材料(2人分)

  • 鯵の開き 2匹
  • ふたつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯵の開きに酒をふりかけておきます
  2. 2 1に、塩を振って下味をつけておきます
  3. 3 魚焼きグリルで弱火から中火で2を、12分程焼いて完成です

きっかけ

鯵の開きがあったので

おいしくなるコツ

塩で美味しいと思います

  • レシピID:1980020504
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/09/15 16:20
    鯵の開きで塩焼き(*^^*)☆
    久しぶりに味が食べたくなって作りました。
    お酒を振るとふっくら焼き上がりますね❤
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/07/03 21:55
    鯵の開きで塩焼き(*^^*)☆
    ふっくらおいしくできました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る