離乳食完了期☆鯵の開きとほうれん草のおにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆鯵の開きとほうれん草のおにぎり☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参、しめじを食べやすい大きさに切ってから下茹でして、しっかり絞っておきます
  2. 2 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3 ご飯、1、2を混ぜ合わせてから食べやすい大きさに握っていき完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

鯵の開きが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980020479
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る