材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- はちみつ・醤油・ソース
- 各大2
- 酢・酒
- 各大1
- サラダオイル
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダオイルを引いたフライパンで、1センチの厚さにカットしたヒレ肉を焼きます。塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- フライパンで、はちみつ・醤油・ソース・酢・酒を温めます。
-
- 3
-
- ヒレ肉を2のフライパンに入れてたれを煮絡めます。
-
- 4
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
はちみつもしっかり入れることです。
きっかけ
息子がニキビだらけになったので、衣をつけて揚げるのは良くないと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません