絹さやと卵焼きのあったかうどん(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやを塩茹でしておきます
かまぼこをトッピングしやすい大きさに切っておきます - 2 卵、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、卵焼き器で卵焼きに焼いてトッピングしやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、麺つゆ、みりんで味付けしてから、うどんを加え煮込んでいきます
- 5 4を盛り付けてから、絹さや、卵焼き、かまぼこをトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません