ふわとろオムレツ乗せハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。豚肉も同じくらいの大きさに切る。
卵はよく溶いて☆の材料を加えてよく混ぜる。 - 2 フライパンにオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
- 3 玉ねぎと豚肉を炒めて塩コショウして、火が通ったらカップ2くらいの水とケチャップを入れて15分ほど煮込む。
- 4 火を止めてハッシュドビーフのルウを溶かしてから再び弱火で少し煮込む。
- 5 別のフライパンにバターを溶かして1の卵液を全部流し入れて半熟オムレツを作る。
- 6 炊きたてご飯を皿に盛り、5のオムレツを半分に切って、ご飯に乗せる。
-
7
6にハッシュドポークをたっぷりかけて出来上がり。
※あれば乾燥パセリやバジルなど振る。
きっかけ
ハッシュドポークを豪華にしたくて。
おいしくなるコツ
もちろん豚肉でなく牛肉で作っても美味しいです。 卵に粉チーズを入れるとコクが出るのでおススメ、無ければ溶けるチーズなどでも。
- レシピID:1980020291
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません