ふわとろオムレツ乗せハッシュドポーク レシピ・作り方

ふわとろオムレツ乗せハッシュドポーク
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
こってりハッシュドポークにまろやかな甘さのオムレツを乗せて贅沢な一品に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。豚肉も同じくらいの大きさに切る。
    卵はよく溶いて☆の材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
  3. 3 玉ねぎと豚肉を炒めて塩コショウして、火が通ったらカップ2くらいの水とケチャップを入れて15分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めてハッシュドビーフのルウを溶かしてから再び弱火で少し煮込む。
  5. 5 別のフライパンにバターを溶かして1の卵液を全部流し入れて半熟オムレツを作る。
  6. 6 炊きたてご飯を皿に盛り、5のオムレツを半分に切って、ご飯に乗せる。
  7. 7 6にハッシュドポークをたっぷりかけて出来上がり。
    ※あれば乾燥パセリやバジルなど振る。

きっかけ

ハッシュドポークを豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

もちろん豚肉でなく牛肉で作っても美味しいです。 卵に粉チーズを入れるとコクが出るのでおススメ、無ければ溶けるチーズなどでも。

  • レシピID:1980020291
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツハッシュドビーフ
関連キーワード
オムレツ ハッシュドポーク ご飯 簡単
料理名
ハッシュドポーク
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る