幼児と一緒☆豚肉とこんにゃくのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 小麦粉、卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせておきます
- 3 鍋に☆カツオ出し汁、じゃがいも、こんにゃくを入れて火にかけていきます
- 4 3に、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
- 5 2に、サボイキャベツ 、4を入れて混ぜ合わせておきます
- 6 ホットプレートに、オリーブオイルをいれてから5を流し入れ豚肉をのせて、両面蓋をし焼いていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユキのママ2024/01/10 15:03いただきもののサボイキャベツをどのように使うか悩んでました!甘くておいしかったです!ありがとうございました♪