冷やし中華で☆ジャージャー麺風(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華
- 2人前
- 冷やし中華付属タレ
- 2人前
- もやし
- ふたつかみ
- 人参
- 4グラム
- 小松菜
- 2グラム
- ボンレスレタス
- 2〜4枚
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 10グラム
- 赤味噌
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 冷やし中華を茹でてから、ザル上げし、冷やし中華付属タレで味付けしておきます
-
- 3
- もやし、人参を下ゆでしておきます
小松菜を下ゆでしてから醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 豚肉を炒めてから粗熱が取っておきます
-
- 5
- 赤味噌、みりんを混ぜ合わせてから、4を加え混ぜ合わせておきます
-
- 6
- 卵を塩茹でし、ゆで卵にしておきます
-
- 7
- お皿に2を盛り付けてから、もやし、人参、ボンレスレタス、小松菜、ゆで卵、5をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
冷やし中華で美味しいと思います
きっかけ
冷やし中華買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません