パプリカとタコ入りモズク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりとパプリカは食べやすい大きさにカットして塩を振りかけておきます。水気が出たら絞ります。
- 2 スライスしたタコと、水切りしたモズクと1のきゅうりとパプリカを盛り合わせます。
きっかけ
モズクだけだと、甘酸っぱすぎて返って体に良くないのでは?と思ったので。
おいしくなるコツ
ごく少量の塩で、きゅうりとパプリカをしんなりさせておくことです。
- レシピID:1980020162
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- パプリカ・タコ入りモズク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません