チゲ鍋のスープで作るにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薄切りに、かまぼこも薄めに切っておく。
- 2 素麺は固めに1分ほど茹でたら、ザルにあげておく。
- 3 キムチチゲ鍋(ID:1980020074)の残りに麺つゆを足して温め、かまぼこを入れ、沸騰したら2の素麺を入れる。
-
4
1~2分煮たら出来上がり。
丼に盛り付け、ネギを散らしてお召し上がりください。
きっかけ
鍋が具材もけっこう残っていたのでリメイクしたくて。
おいしくなるコツ
鍋にいれた具材からダシが出ているので、味を見て十分なら麺つゆは足さなくても大丈夫です。年のせいか鍋の締めまで入らなくなったので翌日の昼食になっています。締めなら素麺の量は減らしてください。
- レシピID:1980020115
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません