簡単もちもち♪ネギ入り大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
大根がたくさんあって消費したいときに♡いろんなつけダレで美味しく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm
長ネギ
8cm
☆片栗粉
大さじ2
☆薄力粉
大さじ1.5
☆塩
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    大根はおろしてボウルに入れ、あまりに汁気が多いようなら軽く絞ってお味噌汁等に入れる。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    1のボウルにネギと☆の材料を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱してゴマ油をひき、丸く形作って弱火で焼き、焦げ目が付いたらひっくり返す。
  4. 4
    両面焼いて、半透明な感じになったら出来上がり。
  5. 5
    麺つゆ+ラー油や醤油+にんにく+ゴマ油など好みのタレでお召し上がりください。
    ポン酢も美味しかったです。

おいしくなるコツ

大根によって水分が違うので粉の量は調整しながら混ぜてください。ニラなど入れても美味しいと思います。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の粉物
関連キーワード
大根餅 大根 ネギ 節約
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/12 09:19
美味しくできました!
ohakina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする