シャンタンだけで味が決まる肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
シャンタンで簡単美味しい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
2枚
人参
4分の1本
ニラ
2本
ねぎ(スープ用)
10センチ
春雨
5ℊ
600㏄
シャンタン
小2
塩コショウ
少々
豚ひき肉
200ℊ
酒、ごま油
各小1
醤油
小1
片栗粉
小1
ねぎ(肉団子用)
5センチ
生姜
1かけ
グレープシードオイル
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に片栗粉、ごま油、酒、塩コショウ、醤油、ねぎ、生姜のみじん切りを入れて混ぜます。
  2. 2
    2センチに丸めてグレープシードオイルで揚げます。
  3. 3
    熱湯で白菜、人参、ニラ、ねぎ、春雨を煮て、肉団子を加え、シャンタンを溶き入れます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャンタンだけで味が決まります。

きっかけ

ひき肉が値引きされていたので。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ春雨スープ豚ひき肉白菜夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする