高野豆腐と干し椎茸の含め煮(*^^*)☆ レシピ・作り方

高野豆腐と干し椎茸の含め煮(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
高野豆腐の煮物

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1〜2枚
  • 人参 6グラム
  • 椎茸 2〜4個
  • カツオ出し汁 200cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ☆カツオ出し汁 200cc
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 人参、椎茸を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、人参を入れてから、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、高野豆腐を加え煮込んでおきます
  4. 4 別の鍋に☆カツオ出し汁、椎茸を入れてから煮込んでいきます
  5. 5 4に、☆砂糖、☆醤油、☆みりんで味付けし煮込んでいきます
  6. 6 器に3、5を一緒に盛りつけて完成です

きっかけ

椎茸があったので

おいしくなるコツ

しっかり味付けし煮込みました

  • レシピID:1980019847
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しいたけにんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る