小あじ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
みずみずしい野菜がのってます。

材料(4人分)

小あじ
8尾
サラダオイル
1カップ
片栗粉
1カップ
酢、醤油、みりん、酒
各大2
はちみつ
小1
唐辛子
少々
パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参
200ℊ

作り方

  1. 1
    鰺は、頭、尾、ヒレ、ぜんご、内臓を取、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    サラダオイルでカラッと揚げます。
  3. 3
    パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参は出来るだけ薄くスライスして、水で洗ってザルに上げておきます。
  4. 4
    酢、醤油、みりん、酒、はちみつ、唐辛子を合わせたものを火にかけひと煮立ちしておきます。鰺・野菜を盛り付け、たれを回しかけます。

おいしくなるコツ

野菜を薄くスライスすると食感が良いです。

きっかけ

小あじが安くて買ったので。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)あじ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
料理名
南蛮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする