材料(4人分)
- 小あじ
- 8尾
- サラダオイル
- 1カップ
- 片栗粉
- 1カップ
- 酢、醤油、みりん、酒
- 各大2
- はちみつ
- 小1
- 唐辛子
- 少々
- パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参
- 200ℊ
作り方
-
- 1
-
- 鰺は、頭、尾、ヒレ、ぜんご、内臓を取、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- サラダオイルでカラッと揚げます。
-
- 3
-
- パプリカ、タマネギ、ピーマン、人参は出来るだけ薄くスライスして、水で洗ってザルに上げておきます。
-
- 4
-
- 酢、醤油、みりん、酒、はちみつ、唐辛子を合わせたものを火にかけひと煮立ちしておきます。鰺・野菜を盛り付け、たれを回しかけます。
おいしくなるコツ
野菜を薄くスライスすると食感が良いです。
きっかけ
小あじが安くて買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません